关于

关于我

杨冬冬,Java 程序猿一枚。从小到农村长大,没接触过电脑,却机缘巧合之下当了程序猿。现在想想还是挺庆幸的,一是自己的性格挺适合编程的,二是编程的薪资还是可以的。编程是一个靠实力说话的行业,WHO CAN WHO UP,主动权一直掌握在自己手里。

嗯。好像没啥可说的了。-_-||

从小到大,普普通通,好像也没啥特别值说的经历。希望以后能有!

自问自答吧!

介绍下自己

90 后摩羯座,典型的蓝色性格。慢热型,在陌生人和熟人前,完全是两个人。想得超多,觉得自己是一个奇葩或者矛盾综合体。正在努力改变性格中的缺点。

写博客的目的

请看关于博客

入门学什么语言

Java 吧,因为我只擅长 Java,会一点点 Python。给出 Java 的原因是,网上资料多,使用的人多,遇到问题很容易解决。学会一门语言后,再学其他的语言很容易。

如何提高编程技术

多看,多动手,多动手,多动手

其他问题,直接联系我 :-p

Mail: yangdd1205@126.com

关于博客

我技术一般,博客中的文章我也不能保证完全正确,只是我自身所学的一些输出。搭建博客的初衷只是帮助我记录所学的内容,如果恰好对你有帮助,那更好了。如果你发现博客文章中有错误或值得讨论的地方,还恳请指出。

我推荐程序员都写博客,不管是自己搭建或者博客平台都可以。通过写博客,能加深对技术的理解。我开始只记笔记不写博客,后来尝试在 CSDN 上写过几篇,害怕自己写的不好,误人子弟,就没写了。现在我有自己的博客,怎么折腾,怎么写都行,我主要是写给我自己看的。这就是我现在写博客的心态。当然我也希望我的博客能给你带来帮助。

刚开始写博客,还在摸索中,有点痛苦。写了改,改了删,有时候半天憋不出来一句话。多写写应该就好了,再加上我主要写技术博客,不需要剧情,不需要铺垫,越是简单明了越好。将某个知识或者技术,简单明了地说清楚,这是我的目标。